Омару Хайяму

1)

Скажу сегодня твёрдо я всем своим друзьям,

Чего бы кто ни думал, мне нравится Хайям,

Поэзией своей, он славит наслажденье!

Поэтому, друзья, мне по душе Хайям!

2)

Когда мне очень грустно,

Когда устал я в хлам,

Стучится прямо в душу поэт Омар Хайям,

И достаёт он кубок игристого вина,

И снова этой жизнью доволен я сполна!!!

3)

Я говорю вам честно,

Скажу вам без обмана,

Что много общего у нас с философом Хайямом.

Поэт он первоклассный,

А я слегка рифмую,

Но в жизни суть вгрызаясь,

И он и я кайфуем!!!

4)

"Как пригласить Омара Хайяма"

Омар Хайям сказал, что как бы ни старался,

Ещё никто ушедший, с небес не возвращался.

Но знаю только я и ведаю секреты,

Как пригласить с небес, его на землю эту.

Беру фужер рубинный, со смаком выпиваю,

Стихов поэта томик задумчиво листаю,

Приходит миг блаженный и в чём-то даже странный…

Является Хайям в чалме и в доску пьяный…


Рецензии
Хайама книжку открываешь наугад,
к нескучному раздумию наладясь.
Вновь оживает вечный рубайат,
весёлой мудрости бездонный кладезь.

Нерыдайидальго   23.05.2023 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и экспромт!)

Денис Гнусенков   23.05.2023 18:59   Заявить о нарушении