Январский день застыл...

* * *
Январский день застыл узорной зимней сказкой.
И солнце средь ветвей запуталось, скользя
В серебряных полях небес, где знать нельзя,
Какою озарит нас небо дивной краской.

Пушистые снега заманят в лес желаний
Мягчайшей белизной заворожённых дней.
Ах, вот она, зима! И я скольжу по ней 
В глуши еловых троп, легенд и предсказаний.

А мы грустим о том, что мир таким хрустальным
Не будет никогда – в пучине слёз и бед.
Но где-то вдалеке ещё струится свет
И души лечит нам он музыкою тайной.

Елена Шестакова
02. 01. 2023.
(Фото из интернета)


Рецензии