В краю нетронутых лесов

В краю нетронутых лесов,
Душистых трав и синих рек,
Где горы выше облаков,
Где не ступает человек,

Под сенью вековых дубов,
Стоит серебряный дворец,
А во дворце царица снов
Плетет из вереска венец

Глаза царицы как янтарь,
И губ пьянящих  дикий мед
Положат сердце на алтарь
Любого кто ее найдет.

Но к ней нехожена тропа,
Лишь зверь да птица верный друг
Царевне, вся ее судьба,
Хранить забвение вокруг.

Как только настает заря,
Зардевшись в капельках росы,
Верхом на белого коня,
В седло из ивовой лозы,

Она взбирается боса,
В тунике легкой изо льна.
Заплетена ее коса.
Она прекрасна  и юна.

И мчит царицу конь стремглав
Туда, где воды бурных рек,
Питают корни диких трав,
И важно кружит в небе стерх

Потом бредут вдоль берегов,
Царица и послушный конь,
Внимают трелям соловьев,
Кружащих в небе над рекой.

Но вот пора уж во дворец,
Царицу снова ждут дела.
И мчит обратно жеребец,
К пилястрам  в блеске серебра.

Ведь там царица каждый день
Прядет своим веретеном
Для всех живущих на Земле.
Невидимые нити снов.

Пока она не допрядет,
Никто их спящих  и вовек.
Свои глаза не разомкнет
И не поднимет сонных век.

Лишь замолчит веретено
И оборвет виденья нить
Морфей закроет двери снов
Чтоб ночью снова отворить.

Пока царица во дворце,
В никем нетронутом краю
С рожденья мира и по днесь
Вплетает в нить судьбу свою.

Глаза царицы как янтарь,
И губ пьянящих  дикий мед.
Да будет пуст ее алтарь -
Никто царицу не найдет.


Рецензии