Второе Маше Ш

Дрожал теплый воздух и звонкие осы
Несли над землей африканские ритмы
Плыли над тобою барочные грезы
И голос вонзался как лезвие бритвы

Мне было тепло. Но душа одиноко
Кейптаунской ночью искала участия
Срывался с Невы и летел издалека
Тот сладостный голос барочного счастья

Он послан тобой, и твоими губами
Шептал о надежде, о том, что дуэтом
Вернется к тебе и прольется дождями
Наполнит грозой и кейптаунским летом


Рецензии