Что только не делаю

                Должен ладью отыскать
                Плыть и плыть и, замучась, причалить
                Арсений Тарковский  «Чего ты не делала только»

Что только не делаю, чтобы достигнуть тебя,
то в лодье плыву, то на горы взбираюсь,
то снами надеждами ломкими маюсь,
часы сокращая до встречи и жизнь торопя.

Я ночью проснусь и глаза открывать не хочу.
И кажется рядом дыхание слышу.
Туман дом заполнил под самую крышу.
Меня ты не слышишь в тумане напрасно  кричу.

Тепло ль тебе милая?.. Знаю - бесспорно тепло,
Но сердце твоё это холода полюс,
верни Афродитой подаренный пояс,
которым любовь обращаешь в бездушное зло.

Минутная слабость, посмейся – я снова в пути,
измучен короткой ночной передышкой.
Ты знаешь,
          что встреча болезненной вспышкой
погубит меня,
               и готовишься к встрече идти.


Рецензии