Подсолнух

Солнечный флюгер - подсолнух
К солнцу всегда повернётся.
Зреют на солнечных волнах
Семечки в сотах-колодцах.

Смотрят подсолнухи дружно
Вечером краски заката,
Утром встречают послушно
Солнца восход, как солдаты.

В дни когда с солнцем разлуку
Тучи на небе устроят,
Все повернутся друг к другу
Парами - чудо такое.

Нам, как подсолнухам, надо
Света, тепла и заботы.
Добрым и ласковым взглядом
Нас обогреть может кто-то.


Рецензии