Без надежды

Надежда, я тебя прощаю!
Обманщицу со сладким взором.
Без благ твоих не обнищаю,
Дары твои я бью игнором!

Обманщица простых народов!
Дары твои не стоят денег.
Твои дары - сквозь пальцы воды,
Твои дары - миражный берег.

И пусть я буду без надежды,
С большой и горькой ношей правды.
В надежду верят лишь невежды,
Как в сладость гибельной отравы.

Оставь надежду всяк входящий
В сей мир, увы, несправедливый.
Пандоры пуст обманный ящик…
И без надежды стань счастливым!

05.01.2023


Рецензии