Ночь

В путь проводи извилистая, беглая ночь,
По пути расскажи, что да как, что невмочь.
А я в пальцах засел всем своим существом,
Вовлеченный в карманное дно, перебирая ключом.

Разрушала во круге квадраты–дома
И кривые линейные улицы с ними,
Похищала, терзала похабщину дня;
Просторные, зыбкие снимки–
Трапеза ночи, безумной без сна,
Неоном покрытой до кучи.

То по плоскости скользкой планеты бежишь,
То по плоскости её восприятия,
Волоча ноги вслед за тобой, пропадал,
Грань листа для капризного света постоянно изображал.

Со мной ничего, за мной никогда,
Только тьма; и бегом вдоль аптечных витрин,
Обокрали и пусть, буду прям как она–
Беззвездная ночь у которой луна,
И так проще дышать.

Остаётся в урезанной версии мира одна и только одна,
Что с шагом не станет мне ближе ни-ког-да.
Смотря на неё, всё кроме иронией мыльной пасёт,
Ее отражение света– часть ночи,
В час ночи вводящее в дрожь,
Приятную, милую дрожь.


Рецензии