Здесь родился Пушкин

ЯКОЖЕ МОЖАХУ,
БОГУ ПОМОЛЮСЬ.
ПОСЛЕДНЮЮ РУБАХУ
ОТДАЛ ЗА РУСЬ.
НЕРВ ПОСЛЕДНИЙ,
ГОСПОДИ.
ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
ПРЕОБРАЗИЛАСЬ В ДУХЕ
НАРОДНАЯ ДУША.

РУСЬ НЕПОБЕДИМАЯ,
ЗЛАТОГЛАВАЯ,
СТРАНА НЕПОКОРИМАЯ,
С БОГОМ СЛАВНАЯ.
НА ГОРЕ ПРЕОБРАЗИЛСЯ ЕСИ.
ГОСПОДИ, СПАСИ.
ХРИСТЕ БОЖЕ ЛАСКОВЫЙ
С БОГОМ НА РУСИ.

СНЕГ МЕТЁТ, ОПУШКИ,
БОЖЬИ ТОПОЛЯ.
ЗДЕСЬ РОДИЛСЯ ПУШКИН,
РУСЬ РОДИМАЯ.


Рецензии