Коты уходят... Как снег, легла строка в тетрадь

Как снег, легла строка в тетрадь
о том, что многим незнакомо:
коты уходят умирать
вдали от собственного дома.

Они от старости слабы,
а иногда подслеповаты
и в лапах собственной судьбы как будто в чём-то виноваты.

Коты живут не для помех.
Вот и уходят, где придётся.
Кто хочет спрятаться от всех, кто - не доставить неудобства.

Подпитки нет от мёртвых плит.
Дома покинув, умирая,
не всех природа исцелит,
но всех возьмёт земля сырая.

Нам часто не найти потом последнее из их пристанищ.
И  ждёт их опустевший дом, пока любить не перестанешь.

Чего-то будет не хватать,
как часто не хватает солнца...
Но в дом вернётся благодать, когда опять возьмёшь питомца.


Рецензии
Вот это уже по самойленковски!

Владимир Зуев Алексеевич   05.01.2023 16:57     Заявить о нарушении
Приятно, что вы уже определяете мой стиль.

С поклоном

Александр Самойленко 4   05.01.2023 19:17   Заявить о нарушении