Словно сон на родном берегу...

Гражданин, чтоб не биться в истерике,
может выключить кнопку на телике,
а ещё - прокатиться на велике,
намотав на колёса "пургу"...

Отряхнётся с землёю-провидицей,
и субъектом - другое увидится
сквозь отравленный воздух. И станет всё -
словно сон на родном берегу.

Пробуждается - в светлое новое,
и опорою служит суровая
осевая морщина межбровная
сквозь сиянье раскрывшихся век...

Не "физическими" светятся лица-
ми, теми самыми, безразличными...
Плен покинувшие околичностей -
расчленяют сей "каменный век".

5 января 2023
 


Рецензии