Письмо выросшей внучке

       Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина".
       Раздел "родные и любимые"

Завтра ты пойдёшь в десятый класс.
Как то незаметно выросла ты враз.
Статная, красивая
И приятно милая.

Но из детства уходить ты не спешишь,
И на сверстников-мальчишек не глядишь.
Дружба для тебя святое -
Это слово не пустое.

Рыбку из реки таскаешь,
В небе звездочки считаешь,
На гитаре так играешь,
Что заслушался и Гном.

Гном  - братишка-малышок,
Он танцует только рок.
На сестрёнку с пиететом
Смотрит он зимой и летом.

В добрый час! В десятый класс
Ты отправишься сейчас.
И пусть крепче будет дружба -
В жизни это очень нужно!

Пусть к тебе придёт удача,
Не было б причин для плача.
У тебя всё впереди.
Что ж? Смелее в путь иди!

   31 августа 2020


Рецензии