Жизнь без любви

Жизнь без любви невыносима,
Страшнее смерти во сто крат!
А как же, спросят, Хиросима?
А Нагасаки? А Белград?

Да просто недочеловеки,
Детоубийцы, палачи,
В кошмарных снах смежая веки,
Шептали: "Мэри... Джейн... Эльчин..."

Любили Мать, семью, собаку,
Сигару, виски, галстук, брошь...

А не любили только... драку —
Потом костей не соберёшь!


Рецензии
Спасибо, Людмила.

Александр Литов   29.01.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.