все затычки пронзая, в ухолезет воронка... сквозь

***(все затычки пронзая, в ухолезет воронка...  сквозь неё, вот вопрос, протечёт смысла сколько?)
как мысль остра, глубина скрыта в ней,
здесь в формулы вникнуть намного умней...
но лишь результат очень часто влечёт,
ему хоть почёт, чтоб побрал его чёрт...
ведь поиск процесса единым был с ним,
но в скуке его всё равно обвиним...
коль речь локанична, изящна она,
в ней суть очень чётко, наглядно видна,
бесспорно, такой всеобъемлещий слог
в ум проше б впитался, но мир наш жесток:
так правда и ложь--стороны две монеты,
всю суть многозначную видишь лишь где ты,
гонения на правду не столь здесь страшны,
хотя мера скрыта постыдной вины...
и что же предстало? не много, не мало
поэзия мечь и она же орало--
та форма, что суть преподносит и ловко,
когда позволяет поэта сноравка...
и что бы на это сказал здесь Эзоп,
он тоже не всё говорил людям в лоб...


Рецензии