Кошки - мышки. Сатирические стихи

У мышки генетика кошки.
Как кошка она рассуждает.
Покормит мышат она с ложки.
И ими потом управляет.

Кошачья генетика в мышке...
Бывает такая хвороба.
Танцуют мышата на крышке.
А крышка - увы - лишь от гроба.

В полёт собирает ген кошки:
"Спасайтесь! Тут всё погибает!"
Кусают её, может, блошки?
Такое ведь тоже бывает.

Доверчивы очень тут мыши.
Неполно их знанье о мире.
Получат приказ, прыгнут с крыши.
Ген кошки...хвост греет в квартире.

05.01.2023.


Рецензии