Никому, ни за что, никогда...

Никому, ни за что, никогда
Не прощаю я прошлых обид.
Как и прежде, общаюсь всегда,
Просто чаще, лишь делаю вид.

Да, я гордая, хоть и добра,
Но меня не изменишь ничуть,
Только к искренним тянет всегда,
А всех «лишних» бы – перечеркнуть…

И не вспомнить уже никогда:
Тех, случайных, что мной на пути,
Были встречены, хоть и годА
Всё ж, пришлось с ними рядом идти.

Я пыталась укрыться в тень
И проститься на «том берегу».
Но кого-то, уже ни на день
Всё равно позабыть не смогу…

И они пусть запомнят улыбку,
Все слова, что так были важны…
Не моя – только «их» ошибка
В том, что стали теперь не нужны.

С годами чувствуешь душою,
Кто должен рядом быть с тобою,
Кому, ж, не место в твоей жизни:
Сегодня, завтра… Вплоть до тризны.
-------------------------------
Ведь у каждого есть свой порог,
За который нельзя заходить…
Сколько, ж, пройдено было дорог.
Что ещё суждено пережить?...

декабрь 2022


Рецензии
Грустный жизненный стих-исповедь! Душевный, искренний!
С добрыми пожеланиями и со светлым праздником Пасхи, Люда!

Дружкова Ольга   16.04.2023 18:36     Заявить о нарушении
Оля! Христос Воскресе! Спасибо за поздравление и пожелания! Взаимно поздравляю Вас со Светлой Пасхой и желаю здоровья, счастья, отличного настроения!!! Благодарю за такую милую, душевную рецензию от всего сердца!!! С теплом, Люда

Людмила Казакова Белгородская   16.04.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.