Узелки на память

Когда я слышу рыболов,
То я всегда лишаюсь слов.
Я помню дед, надев очки,
Учил привязывать крючки.
Казался сложен узел тот,
И получалось всё не то.
А после, жизнь, всему назло,
Вязала нас тем же узлом.
И было жаль, коль  не с руки
Вязать на память узелки.
С тех пор немало дней прошло,
Я видел и добро, и зло.
И, как назло, в борьбе со злом,
Я много навязал узлов.
Их не распутать, не разнять,
Не разобрать и не понять.
Уже не рыболов давно,
Но есть желание одно:
Чтобы внучат, надев очки,
Учить привязывать крючки.


Рецензии