12 апреля

 
Возможно, во Вселенной только я
осознаю, что слышу соловья
Наверное, в Галактике лишь ты
по аромату назовёшь цветы
Единственный, по- видимому,он
пылающим закатом поражен.
Он-человек. За что ему дано
дурманное и терпкое вино
осознавать минутность бытия?
Мгновенье-ты, миллисекунда-я.
Кошачьими царапками на диске,
все наши жизни-тоненькие риски
на Вечности незыблемом веку.
Рисую я восьмёрку на боку
автоматического звездолёта.
Найдёт он в чёрной пропасти кого-то,
кто по корявому от времени снаружи
куску титана, чётко обнаружит,
раскрыв от удивленья что есть силы
мандибулы у жвала и максиллы,
что- БЫЛИ! две крупинки бытия,
и назывались просто- Ты и Я.
14 апр 2020 г., 12:54


Рецензии