Рельсы мелькают

Ох, не люблю я эти дороги:
Рельсы мелькают и ноги гудят,
Люди встревожены, нервны немного,
Спину сверлит чей-то пристальный взгляд...

Ох, не люблю я эти дороги,
Едешь и едешь. Где тот Петергоф?
Время ползёт, словно старые дроги.
Надо ещё возвращаться во Псков.

Бедный больной организм мой усталый,
Хочется в ванну, а лучше в постель.
Вновь остановка. Их будет немало.
Хоть бы в окно постучала метель.

Мы б с ней припомнили старые зимы:
Вьюги, морозы, деревья в снегу,
Нового года седые картины...
Ехать я больше уже не могу!

Всё прекращается, тает, уходит.
Вот и дорога подходит к концу.
Мысли мои неприкаянно бродя.
Скоро приедем мы. Слава творцу!!


Рецензии