Годам в войне давно потерян счёт

Всем тем, кто в этот судный день
Душой с израненным Донбассом,
Земной поклон. Спасибо вам,
Что с нами вы столь трудным часом.

Спасибо всем, кто на фронтах войны
Свою работу чётко выполняют.
Мы очень задолжали матерям,
Что сыновей в огне войны теряют.

Простите нас, все матери солдат,
Что не вернулись к вам родные дети,
Которые для любящих сердец
Дороже всех на том и этом свете.

Простите не смогли, не сберегли.
Уходят парни, лучшие из лучших.
Уходят воины Отечества сыны,
Герои наши, битв с врагом минувших.

Они героями на небеса ушли,
Оставив яркий след среди живущих,
Они теперь не встанут больше в строй
С ребятами, без них на штурм идущих.

Когда-нибудь закончится война,
Научимся, как прежде, улыбаться.
Но те, кого забрали небеса,
Уже к нам никогда не возвратятся.

Все годы мы учились привыкать,
Живя без грёз особых и мечтаний,
За жизнь свою отчаянно борясь,
Объектом стали горьких испытаний.

Мы привыкали страхи укрощать,
Мы привыкали выживать в подвале,
Впервые привыкали голодать,
Мы ко всему давно привычны стали.

Мы ненавидим вместе, сообща,
Нацистское иуд формирование.
Испепелить нацизм, сжигать дотла –
Вот то единое, одно на всех, желание.

Мы всё согласны вместе пережить.
Между войной и миром мрачны годы.
Привычны мы лишения терпеть,
Терпеть свои несчастья и невзгоды.

Годам в войне давно потерян счёт.
Теперь, чтоб в души наши достучаться,
Все шрамы в окровавленных бинтах
Должны в сердцах людей зарубцеваться.

Ну, а пока у нас идёт война:
Всё те же канонады, жертвы, взрывы.
Перед иконой с вечера молясь,
На утро, слава Господу, мы живы.

А наш родной, истерзанный, Донбасс
Врагу не удаётся покорить.
Но знали б вы, как тяжела война,
Как выжить хочется, как хочется пожить.


Рецензии