Сезон дождей..

Опять заладили дожди :
Погодой - отпуск вновь отставлен.
Теперь,- конца сезона жди,-
июль весь ливнями отравлен...

Из туч идут,- сплошной стеной,-
(верней - текут),- кругом всё серо :
предупреждают явно : "Стой! -
Костюм испортим, и сомбреро!"

 И возвращаюсь я - к стихам :
(к столу, черновикам, к бумаге),-
а дождь нас орошает,- (хам!),-
как будто крепко выпил браги...

Хочу уехать,- (убежать!)
Смотри-ка : не уснёт и хлещет!
Не буду в прятки с ним играть!
Когда же - Солнышко заблещет?!

 Но утро хмуро, хмур и день,
и ночь смурная,- (без пробела!)
Погоде,- нужно пить жень-шень :
(чтобы от Солнца  потеплело!)

А гром гремит,- (не хочет спать),
дождь неуёмный - не стихает.
Прогноз - пообещал не врать!
Но он,- (в который раз!),- обманет...


Рецензии
Безоблачного неба и Солнечного настроения в Новом Году!
С Приближающимся Рождеством!
555🕊☀🙏

Сергей Григорьев 555   06.01.2023 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и пожелания , Сергей!
И Вас ,- с Январскими каникулами! Новых афоризмов,- хороших и разных!
С уважением,- Владимир

Владимир Ларюков   06.01.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.