Быть?

Наденешь маску, чтобы скрыть глаза?
Тогда – не быть. Игра жестокой жизни.
Фортуна любит прятать три туза
Под рюшами шифона, что капризны.

Тому, кто отпустил – весёлый свист,
Тому, кто держит – корчиться от боли.
Без крови и слезы нельзя прожить.
Не жить стихам без слёз и капли крови.

Последний станет первым – восемь нот,
А принц счастливый жаждет кануть в Лету,
Немой в слезах зайдёт на эшафот –
Проснётся город с пламенным рассветом.

Цветы увянут, где же красота?
Вот лестница – вот Ричард без короны,
А в вечности кураж и слепота.
Отелло снова душит Дездемону

После немого кино, пьес Б. Брехта, пар по истории театра


Рецензии