Сиянье полосы

Повеяло студёным холодком.
От ближних рек ко мне плыла прохлада.
Но в солнечных огнях виднелся дом.
И яблони шумели с веток сада.
Дрожь пробежала по ветвям волной.
Затрагивая каждый листочек,
И где - то пахло так сосной,
Смородиною спелой, пылью кочек.
День умолкал и чьи -то голоса,
Рассеяно сплеталися с затишьем.
Закатная сияла полоса.
И вечер приближался еле слышно.
И сердцу становилося тепло
От ночи звёздной и далёкой.
В раздумье погружается село.
И слышалося песней одинокой.
Вдали пошатовалися синие леса.
Искристая вечерняя роса.
То вечностью казалось, то мгновеньем.


Рецензии