Сомнения

Мой тихий голос - голос плагиата,
Слова из песни неизвестного солдата,
Философа поверхностно воспринятая мысль,
Влюбленного юнца в стихах каприз.

Я беспощадно вырываю строки
Из шума окруженья, чьи потоки
Захлёстывают, не найдя ответа,
Самопровозглашенного поэта.

Глухой, слепой, убогий и в бреду
По коридорам жизни я бреду,
Украдкою ступая по следам
Оставленным, как бы нарошно нам.

Чем дальше продвигаюсь по пути,
Тем реже след, тем тяжелей найти
Опору для последующих шагов.
И нет уверенности, что я к ним готов...

И нет уверенности в выборе следов,
Что обернувшись вижу позади.
Как вышло, что стою сейчас один
Полный сомнений о своем пути?

Сменить дорогу - высока цена.
И кто мне скажет, что подойдёт она
Незрелому, трусливому нутру?
Но знаю только - здесь я не умру.

Но где и как туда дойти?
Пока не знаю, но нам по пути.


Рецензии