Россия всем врагам не по зубам

Солдаты заняли курган,
Вырыли глубокие окопы,
По местам их расставил капитан —
Воинов стрелковой роты.

Злейший враг был очень хитрый —
Он разведал всё вокруг
И нашел курган изрытый,
По нему ударил вдруг.

Тонны рваного железа
Резали земную твердь,
И от этого пореза
Земля выла словно зверь.

И пошли нацистов орды,
Хотят с боем взять курган,
Но набил фашистам морды
Наш российский солдат-великан.

И погнал их с родной земли —
Уносили нацисты ноги,
Их метла смертельная мела,
Чтоб забыли на Русь все дороги.

Ее защитил он родную
От зверя с фашисткой мордой,
Берег словно мать дорогую
И храбро дрался с фашисткой ордой.

Россия всем врагам не по зубам,
Об нее сломаете вы зубы,
Даст она всем гадам по мордам,
И лопнут от удара раскатистые губы.


Рецензии
Спасибо, Алан. Очень
патриотические стихи.
Счастья Вам.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   05.12.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.