После ужина

 
Героика вещь нужная
в иные времена,
но только после ужина…
Причём тут вся страна
и голод, холод, прочее,
когда я за столом
и очень кушать хочется…
Бороться после с злом
и сном, скорей последнее
придётся с силой всей,
одно сейчас только ведаю:
мне стопочку налей
и положи картошечки
с зелёненьким лучком
и маслица немножечко
и будет… поделом…
А вот когда накормленный
прилягу на диван,
мы можем быть покорными,
про беды разных стран
посмотрим и послушаем
специальный репортаж…
но только после ужина…
Вот главный довод наш!


Рецензии