Балтийская жара

 
Сияют чудно воды хладные Невы
Дворцового моста лаская ледорубы
И крепости златой далёкие канвы
Не в силах разомкнуть неоновые губы.

Ужели правда, счастливы тут вы
И ладожская стылая вода,
Дождей, туманов серых череда
Для вас настолько радостны и любы?

Как можно любоваться красотой ,
От холода сжимая крепко зубы?
На этот риторический вопрос
Ответ получит знойный житель юга:

Друг дорогой, ещё ты не дорос
до осознанья, что такое вьюга!
И потому ты мёрзнешь на ветру
В июльскую балтийскую жару.

23 окт 2019 г., 21:11


Рецензии