Палитра культур

У католиков Богородица в голубом,
Среда темно синего православного моря,
Зеленое ропщет, как протестанты Реформы,
По отношению к ветру и волнам,
Деревья и водоросли,
Играет ли чисто смычок,
На Паганини рапсодию,
Иначе вырождение в масонскую ложу,
Оранжевый плод созревает под солнцем
На лицах коптов и эфиопов,
Виноградник отцов,
Сирень постилая под ноги Логоса Слова,
Иудейский народ,
Белок и желток
Самарянки Фотины на пути в Иерихон,
В бардовом и красном индейцы, буддисты, караван мудрецов,
Радуга всех поколений от Ноя,
Иначе будет снова потоп,
Убьет всех альбатрос,
Иуда Искариот за собой увлечет
С правом на первую и последнюю ночь,
Маньяк неразборчивый делает свиньями бегущими  в море,
С денежным ящиком Чичиков и Хлестаков,
Танцует с копилками,
Легион ему имя,
Содом и Египет,
Сцилла с Харибдой,
Палитра культур "не убий"
Сквозь игольные уши увидеть
Стяжавшим елей и вино.


Рецензии