История Древнего мира

Афины, Спарта, вся ль Ахайя?
Какой из полисов сильней?
И ради денег негодяи
Кидали там на смерть людей.

Процесс так шёл обогащенья
Богатых тварей. Населенье
К патриотизму призывали
И потихоньку  сокращали.

"И Грецию, и Древний Рим -
Всех потихоньку сократим",-
Вот так решила вражья сила.
И преждевременно в могилу

Там отправляли населенье.
Всех обрекли на истребленье.
Но слава Богу, третий Рим
С тем Древним просто не сравним.

Слезинка одного ребёнка
Побед не стоит самых громких.
Цивилизация кругом,
Ведь столько провели реформ!
04.12.2023


Рецензии