Васильевский, седьмое декабря

 
Оттуда, где должны были быть звёзды ,
Отвесно, с ускорением, с разбегом ,
Срывается вуалью грандиозной
То, что давно должно было быть снегом ,
На земноводных жителей Пальмиры,
В пуховики струится и мундиры,
За шиворот мурашками стекает.
И естество изрядно промокает.
Я не последний в водообороте.
Вода течёт уже на обороте
Одежды верхней, нижней, в башмаки...
Но , климата изменам вопреки,
Душе светло под тёмною водой  .
Ей, как царевне вечно молодой,
Предновогодние гулянья любы.
И вожделенно впитывают губы
Небесную прохладную росу.
Декабрь уплыл, год новый на носу.
А тем же часом , невская волна
Гуляет вольно в берегу одна,
Свинцовая, под розовыми рострами
Намокшего Васильевского острова,
Стремится на потеху детворы
Слизнуть уже гранитные шары
С массивной пирамиды парапета...
Зима- зима, каким же будет лето?
И, вот что важно, будет ли оно?
До времени узнать нам не дано.
7 янв 2020 г., 06:04


Рецензии