Рождество 22

Каждый теперь говорит свысока,
Каждый твердит, что он хочет,               
Живём как обычно, и только тоска
Душу назойливо точит.

Зло рвётся прямо в открытую дверь…
Кто нас от смерти укроет?
Кто нам сегодня покажет пример
И душу хотя б успокоит?

Спасение ждём уж тысячи лет
И боремся вечно с врагами:
Потомки Ирода рыщут окрест -
Хотят погасить Свет над нами.

Защитники наши, где вы, друзья,
Работу свою ведёте:
За монитором, на всё хрен кладя,
Иль с пулемётом в болоте?

У вас там звезда на востоке горит,
Зависла над выбранной целью,
Она точно знает, когда прилетит
Дар вещих волхвов на землю. 

Мы ждём Рождество, устали уже,
В гламурной раскраске столица…
Сегодня в пристреленном днём блиндаже 
Вечный Спаситель родится.

Смерть снегопадом бросает свинец,
Но хватит бродить ей на воле…
С неба на Сына смотрит Отец…
Новый год. Рождество. Где-то в поле.


Рецензии