Как я соскучился по деревне

Как я соскучился по деревне,
По курам каким-то, лазающим в навозе,
По коровам, мычащим там же,
По торчащей в пятке занозе.
Устали пальцы мять кнопки компьютера
И распечатывать текст на принтер,
Хотят поворачивать какие-нибудь рубильники,
Подсоединять к сети калорифер.
Пусть порою во что-то вляпаешься -
Пойду на такие жертвы,
Только бы выбраться из городской
агломерации,
Только б скорее достигнуть провинции.
Устала душа от дипломатии,
Хочет грубых мужских отношений,
Слов недалёких сельских,
И прочих там упрощений.
Неказистого туалета,
Куртки грязной, чем-то заляпанной,
Стоптанных мокрых ботинок,
Кошек плешивых с котятами.
Хочется выйти в чисто поле,
Вдохнуть свежий воздух грудью полную,
Раздавив пальцем жука какого-то -
И наслаждаться жизнью вольною.
Хочется впярить глаза в самое небо,
Забыть про время московское,
Рвануть на груди рубаху,
И заорать - громко, весело - Господи!


Рецензии