С умом

Бережливый, экономный,
Он в своих желаниях скромный.
Без убытка рассчитает,
Потому как меру знает.
Вовремя притормозит,
Тем себя не нагрузит.
Знает, сколько нужно, кстати,
Где достаточно и хватит.
Максимум возможностей
С долей осторожности :
Бдительно, рачительно,
Справно, осмотрительно.
Домовитый - то понятие
Для него не как распятие.
Если тратиться с умом,
Разумение есть в том.
13.11.22.


Рецензии