Перетрудиться

Тонкий, звонкий и прозрачный,
Долговязый и невзрачный,
Сухопарый, плоский в доску,
В нём ни блеска и ни лоска.
Как сушеный сухофрукт,
Ни силён он и ни крут,
Прохудившийся, трухлявый,
Тень...О нём такая слава.
Словно нос один остался,
Как он с массою расстался,
Что зовётся лишний вес.
Тот давно уж не в прогресс.
Скелетообразным ставший,
Словно воин в поле павший,
Со здоровьем ах и ох,
Он, как виноград, усох.
Если стройности добиться,
Можно, всё ж, перетрудиться.
10.11.22.


Рецензии