Нашёл себя

Из сострадания к человеку,
от пониманья бед, что он себе творит,
Христос явиться в мир наш грешный
и сам Отец Его благословит.

Сын не за славой шёл, Он шёл на муку
ради спасения тех, кого любил,
их исцелял, кормил, вложил им в руку
Крест, на котором был распят и сокрушил

дверь ада, выпустил на волю
узников смерти, Свет явил
Истины веры, Любви к Отцу Богу,
и наши сердца ею укрепил.

Слово Спасителя не растворяет время,
оно заполнит тексты книг, молитв,
Христом посаженное семя
землю покрыло и манит

к себе, кто смыслы Бога ищет,
и хочет вырваться из лап греха,
кому Любовь Христа дороже жизни,
кто в Нём нашёл свободу и себя.
2023


Рецензии