Подражание греческому

Покуда пламенный фиал
Не спас меня от жажды,
Оставлю рифму на финал,
Вступая в Реку дважды.

Но Лета, Стикс и Ахерон
Повторно не впускают.
Лишь пробурчит седой Харон:
"Беги, негодный скаут!"

А Цербер — злой, голодный пёс —
Под бешеные крики,
Рванув за мной в густой овёс,
Отхватит полтуники...

Да, Олимпийская земля
Полна альтернативой:
Не убегали в зеленя
От псины шелудивой!

Зевс-громовержец, грозный Бог!
Его супруга Гера
Печёт с амброзией пирог
Гигантского размера!

Два брата — Посейдон, Аид.
Нехилые ребята!
Едва ли кто-то устоит —
Сломают вполобхвата!

Гефест — кузнец. Гермес — торгаш.
Арес — воитель славный.

"Что, Дионис, нам чачи дашь,
Наш братец богоравный?
Гляди, сестрёнки мясо прут —
Афина с Артемидой!
Ну что, девчонки, лучший "фрукт" —
С разодранной хламидой?
Деметра наша! Эталон!
Не зря полями правишь!
Эй, Афродита! Аполлон!
За стол вас не усадишь!"

Вот где-то так... Могли они
Веками забавляться
На райском краешке Земли...

Пора мне "закругляться"!


Рецензии
О! Целая поэма!!!
Саша, это сейчас твоя пора:)
Держись на этой волне не менее, чем до 22-го!

Удачи, вдохновения!

Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск   05.01.2023 23:09     Заявить о нарушении
Ну ты даёшь — поэма!:)
Просто лёгкая шутка, и не более того.
А вот держаться "на этой волне" не стоит —
эта волна обходится бессонными ночами!:)
Спасибо, Танюша!
С икаровским,

Александр Литов   07.01.2023 10:51   Заявить о нарушении