На горе Моисея. Начало всех начал

           Из письма к любимому Другу
  Немыслимый подъем. Пока не укладывается в голове, что я преодолела...
  Я так любила людей за эти 50 лет,
что Господь послал мне лучших
перед восхождением.Дружный хохот раз в пятнадцатиминутие 4 часа подряд, пока мы ехали до  подножия горы .Как настройка и колибровка внутренних  вибраций под то, что будет впереди.
    Без этого ,уверена, мне не увидеть бы вершину.
  По ощущениям наверху - так сильно по красоте лишь на  Санторини, но и он отдыхает против этого  подъема. Над пропастью под звездами. (Когда временами чуть правее -левее нога  , пропасть и ...конец. )
  В какой-то момент я схватила отчаяние, но меня подхватил бедуин.Это первое и последнее отчаяние, на второй сотне  ступеней, тех  первых из 750ти, я прошла благодаря ему.
   Это невозможно с точки зрения разума, но случилось превозмогание не только физического тела, но даже собственного Духа.
   Там-то наверху - полное ликование этого Духа  и неожидание ничего.
Рассвет, часть которого печатью навсегда теперь с  тобой. Диск солнца, и ты в нём.
      ...Начало всех начал.
 Когда потом добавится  новое, ничуть не меньшее, преодоление - спуск с этой бесконечной горы, к Неопалимой Купине -  полное изумление.От бесконечности происходящего. И ноги все идут.Иди-иди.Полнейшее неодиночество. Хотя  с горы идешь совсем один.   
    Мои скрижали. Они теперь при мне. Я видела свое лицо.Оно прекрасно. Мне 50 . Факт, который в 120 Моисеевых чудесных лет , отмечен верой,  как  "начало всех начал".

03.12.22 23.39
Гора Синай, Египет
По преданию, здесь пророк Моисей
получил от Господа 10 священных заповедей...


Рецензии