Последний приют

LETUM NON OMNIA FINIT
( со смертью всё не кончается )
( надпись на надгробной плите
И. Бродского )

Все плоды итальянского рая
Надкусили, как девочка с мальчиком.
В тесных руслах, причал выбирая,
Прижимались к друг-другу трамвайчики.

Красота сквозь глаза прямо в душу
Чужестранная, гордая, броская.
Острова — ни вода, и ни суша.
И цветы у надгробия Бродского.

Здесь, в Венеции всё круговертью.
Нету сил отказаться от плотского.
И кончается всё ли со смертью,
Было тайной для русского Бродского...

Позади чемоданные нормы,
В терминале пустые скитания...
Содержанье утратило формы
Приютившей поэта Италии.


Рецензии