Играющим людей

Мне жаль тебя, измученный эмпатик,
за жалость к сим, играющим людей.
Увы, подчас напрасный ты печальник,
заложник ведь игры, чужих затей.
И жаль иного: в доброту не верит
(найти баланс под силу мудрецу).
Так грустно жить, закрыв для мира двери,
боясь не дать отпора подлецу.
Мне жаль тебя, того, над кем смеются
вновь трусы, что боятся сострадать.
Немногие здесь никогда не гнутся,
коль за добро пристало отвечать.


Рецензии