Все ответы между нами

Кто без конца вращает стрелки,
Часов рассчитывая ход,
И в жизни, в этой вечной сделке,
Вершит немыслимый исход?

Судьбой любой располагает,
И мир меняя навсегда,
До точки предопределяет,
Не ошибаясь никогда.

То дарит помощь в ту минуту,
Когда уже нельзя спасти,
То отмеряет в сутках ссуду
На крайнем, жизненном пути.

Кто искушает и терзает,
Печалит, но в последний миг -
От пропасти отодвигает
Иль глушит при падении крик?

... Мы в жизни сходимся кругами,
И чертим те круги в годах,
Но все ответы - между нами,
В наших руках и головах.

И бесконечно вопрошая,
Ответ найдёшь только в себе,
И точку - сменит запятая
В любой начертанной судьбе.


Рецензии