Лодки без вёсел

О всех помолиться, а вскоре забыть,
А вспомнив, опять помолиться...
Такие родные, знакомые лица,
Которым со мною не быть...

Здоровья желать и любви, и всего,
Чему суждено и не сбыться,
Ведь счастье такая строптивая птица -
Синица, а, может, жако.

И я вспоминаю и боль, и печаль,
И радость, и жаркие руки.
И дней разноцветье, и не было скуки.
И томно звучащий рояль.

А нынче зима... и цветы не цветут,
И нет ожидания вёсен,
И мир этот серый приемлем и сносен,
В нём холод, покой и уют.

И только картины былого живут,
Плывут, словно лодки без вёсел.


Рецензии
КАК КРАСИВО!
МОИ ВАМ АПЛОДИСМЕНТЫ!

Эни Гросс   24.01.2023 16:27     Заявить о нарушении
Эни, спасибо!

Лариса Кузьминская 7   12.03.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.