Слепя глаза...

Встаёт над Городом звезда,
Слепя глаза и грея души.
Искрится снег, обломки льда,
Как стадо от руки пастушьей
Отбившись, сгрудились у свай:
Звездой любуются беспечно.
Недалеко вороний грай -
Собрались толковать о вечном -
Да отвлекают сотни брызг
Летящего с осколков света.
И улетает стая, вниз,
Ссыпая пёрышки привета.

Откуда-то издалека
Явилась туча - птицей серой
Звезду закрыла, из мешка
Бросает пух над тропосферой -
Чтоб покружив, от января,
Спасал заснувшее живое.
И стадо, что спешит в моря,
Накроет пледом с головою…

Кружат снежинки, сквозь крыло,
Пробьётся звёздный луч указкой.
Обломкам, кажется, тепло,
И до весны проспят под лаской…

  05.01.2023г.         A-V-A.


Рецензии