Бьётся музыка печали...

Сквозь пласты душевной тверди
Бьётся музыка печали ,
В карамельной вязкой боли
Будто вязнет резкость фраз…
Промахнувшись словно в тире,
Тают грёзы пониманья…
Расстрелять былую нежность
Сможешь ли в который раз?

Словно ты в немом кино
И звучит судьбы кантата,
Бродит музыка печали
По ушедшим , взятым в плен...
С неба списан гобелен
Неоконченной сонатой…
В нёбо неба не стреляйте-
Там впились стволы антенн.

Ты двулик ,  сливаясь с небом,
Ведь курок уже взведён …
Коронуют не надолго  -
Будешь ты опять распят.
Только нет твоей вины -
Из последних сил геройских
Разведёшь любви костры
На замёрзших площадях.

Припев:

Маячит Гольфстрим в океане страстей
Средь синих китов проплывающих в звёздном планктоне...
Разбрасывай звёзды горстями в стеченье путей
Откуда берутся рулады, стихи и другие каноны.
Опустишь веки - не найдёшь в ночи огней,
Звучит железо в пламени костра,
И бьются кровью искры наших дней
Дрожащих на замёрзших площадях...


Рецензии