Январский день

Серое небо к земле притянуло,
Снег перепутал у них берега.
Лишь на мгновение солнце блеснуло
И утонуло в январских снегах!

Крыши покрыты пушистой соломой
Вьётся над ними уютно дымок.
Время задуматься выпало, кто мы,
И для чего тут отмерен нам срок?

Сыплет снежок на лесную дорогу
Ветер по ней позёмку метёт
Так и надует сугроб у порога
Ну а к утру то совсем заметёт.

Воздух морозный упругий,  колючий
Режет как масло заснеженный лес
И вытрясает из скомканной  тучи
Снежное облако прямо с небес.

Домики замерли зябко в  сугробах
Ну а внутри в них уютно, тепло.
Запах от печки зимний, особый
И на душе  так спокойно, светло!


Рецензии