Мой город

На берегах реки раскинулся без края
Любимый город мой, невиданной красы.
Я с детства каждый переулок знаю.
Звучат старинные на площади часы.
Провинциальным город был когда-то,
Рождённый волей и указами Петра,
Согретый солнцем и в тени заката,
И центром стал на всех семи ветрах.
Дома старинные лицо вновь обретают,
Часовни древней купола горят.
Где в Нижнем парке тень веков витает
В былое нити памяти манят.
И как тогда дурман от лип струится
Бульваров и аллей день ото дня.
Через века за счастьем город мчится,
В пластах эпохи, молодость храня.
 


Рецензии