На рыбалке

Моя лодочка – из детства,
Всплески весел за кормой.
Рядом дед мой по соседству,
Он любимый и родной.
Мы плывём навстречу маю,
Ветер треплет камыши,
Рыбок я с крючка снимаю,
Дед кричит мне: "Не спеши."
Разлилась вода широка,
Крики чаек над волной,
Так река моя глубока.
"Дед, душа моя с тобой!"
Возвращаемся с уловом
И от счастья, чуть дыша,
Каждый миг был светлым, клёвым.
Эх, рыбалка – хороша!
 


Рецензии