Умри, пока живой

Осколки стекла застряли в груди
Открытость, доверие - всё позади.
Нет у тебя ни друзей, ни врагов
Это фрагменты Всевышнего снов.
В театр игры Душой заходя
Знай - будут бить, отнюдь не любя.
Каждый своё хочет сыграть
Игрушка - другой, остальное - плевать.
А под накидкой духовных слов
Плачет ребёнок, в тисках взрослых оков.
Эго побольше меньшее учит
В том, что бревно соринки получше.
Одна рука гладит, другая же бьёт
Уроки Сансары замедлят полёт.
Был неудобен - возьми, распишись
Но предать себя - падение вниз...
Не умер - живи, умри пока живой
Внимая смотри, увидишь - Ты пустой.

(Александр Жихарев / imp1812@mail.ru) 05.01.2023


Рецензии