Прощальное письмо

Я напишу тебе письмо
В традициях английского романа.
Наши души связаны тесьмой,
Длинным хвостом Левиафана.

Спрошу: "Как живёшь и что творишь?
Здоров ли ты? Когда вернёшься?"
Свои намерения ты воплотишь,
В новом доме без меня обживешься.

Хочу написать, что в разлуке скучаю,
Что были большие сердечные желания.
Мгновения в единении вспоминаю...
Но не осуществились мои ожидания.

Про мою тоску знает только Нева.
Томный Питер снова холоден и сер.
Тебя забрала безжалостная Москва.
За "Прощание!" поднимаю фужер!

Высока любовь и безусловна! Она -
Мой смысл, мой свет в отражении!
Свой добрый мир я поднимаю одна.
Перед людьми и Богом продолжаю служение.

Мы сохраним эпистолярный роман?
На прощальное письмо не будет ответа.
В дуэте был бы написан сценарный план.
Но разошлись по путям наши сюжеты.


Рецензии