Родина

Люблю я русские просторы,
В тиши – калитка у плетня.
Березки – нежные узоры:
Всё это так манит меня....
Там поутру воркуют птицы,
Рассвет ласкает неба синь,
И это нам ночами снится,
Всё, что у Господа просил.
Пройдясь по лугу на рассвете
Вдохнуть дурман родных полей.
И радуемся, словно дети,
И всё на свете одолеем.
"Всё по плечу!" – кричит мне ветер.
"Всё отыщу..." – журчит река.
"Ведь ты один такой на свете."
Летишь навстречу облакам.
 


Рецензии