Август

Месяц багряный, жарой опаленный,
Радует сердце детей и влюблённых.
Свежесть ночей в полудрёме аллеи.
И о былом уж совсем не жалею...
Солнца пылающий диск на рассвете,
Крик журавлиный  – в прощальном привете.
Запах полыни и дождь моросящий.
Августа звук, над рекою звенящий.
Яркие блики, поля золотые,
Солнце, беседки, плющом обвитые.
Запах цветов и в ромашки одетый,
Месяц поёт уходящего лета....
 


Рецензии